Счастье

Коротаева Ольга Владимировна
Какое счастье жить на свете.
Творить, придумывать, мечтать.
Уметь благодарить и быть в ответе.
И от природы милости не ждать.

Бежать с улыбкой на любимую работу.
Домой с улыбкой радостной идти.
Не обижаться на любую непогоду.
И детям доброту в сердца нести.

Знать чудо удивительных открытий.
Здоровой просыпаться на рассвете.
Кружиться в музыке простых событий.
Какое счастье просто жить на свете!

Мысли

Так просто, а порой непостижимо.
Страницы жизни здесь вершились.
И боль, и радость - воедино
В мозаику судьбы сложились.
В мажоре вихрей лет минувших.
Сонаты будни нам играли.
И просишь у наяд уснувших,
Чтоб век продлить немного дали.
Чтоб сердце пело и летало.
В воздушном блеске вдохновения.
Чтоб время нового настало.
Другие радости, стремления.

Плохое настроение

У пустоты так долог век.
Создание Бога - человек
Так мал, раним и одинок.
Зачем нам жизни этой срок?
Пустые мысли, образы, слова.
Нам не понять сознанием бытия.
Живу и всё. Дышу и всё.

Северянка

1. По дочерни  – тепло и нежно. Не рисуясь и не тая.
 Я люблю тебя, город снежный. Детство, молодость, жизнь моя.

Припев:  Где течёт Двина - серебрянка.
Старый бор над рекой шумит.
Слово гордое – северянка.
Для меня, как песня звучит.

2. Я люблю твои снежные зимы. Полыхание белых ночей.
И во сне мне снится любимый говор чистых твоих ключей.

Припев: Где течёт Двина - серебрянка.
Старый бор над рекой шумит.
Слово гордое – северянка. 
Для меня, как песня звучит.

Одиночество


Одиночество - как пауза сознанья.
Быть одной и страшно, и легко.
Фосмажор земного пониманья.
В глубь себя уходишь далеко.
От недобрых глаз психозащита.
Улетая в зеркало творенья.
Где на радость всеми я забыта.
Черпаю истоки вдохновенья.
Улыбаюсь не во имя, а назло.
От мельканья судеб уставая.
Я живу сегодня и давно.
Музыку секунд воспринимая...

Хорошее настроение

Уютный, сонный мир добра.
Душа наполнена смятением.
Ленивым, грешным изумлением.
Любви и счастья пустота.
Минуты вечного, томление,
Красивых линий новизна.
В душе опять поёт весна.
Минуты жизни - наслаждение.