Как много листьев на земле...

Елена Орлова 48
Как много листьев на земле...
С деревьев сорваны и вЕтрами измотаны...
Им так хотелось быть зелеными в тепле,
Но у зимы седые косы-локоны...

Они держались, как могли,
За ветвь цепляясь, за последнюю надежду...
Но время мчит, уходят корабли
В последний путь, к причалу- побережью...

Ах, жёлтый лист, ах, красный лист,
Каким ты был зелёным и красивым!
Теперь же ты сухой, скукоженный лежишь,
А люди все проходят мимо...

И только шорох твой вослед
Меня заставит обернуться,
Ты что-то шелестишь в ответ,
Но мне не разобрать, все звуки рвутся,

Я знаю, ты не просто лист,
Ты чей-то путь, законченный навеки
Ты чей-то взгляд, ты чей-то свист,
Когда-то был ты человеком

Зеленым, молодым, красивым,
Теперь лежишь… И все проходят мимо…

Когда-то ты на все лады шумел,
Теперь ни звука, только глухота...
И занавес. Ещё один пробел,
И скоро всё начнется с чистого листа...

А вы держались, как могли,
За жизнь цепляясь, за последнюю надежду!
Но время мчит, уходят корабли
В последний путь, к причалу-побережью...

Как много вас лежит в земле,
Из жизни вырваны и судьбами измотаны,
Вам так хотелось быть в тепле,
Но, жаль, у вас седые уже локоны...

Теперь ни звука, только глухота...
Но скоро всё начнётся с чистого листа...

 26 сентября 2017 г.