Ретро-допинг шутка с долей

Петр Голубков
Где взять святое вдохновенье,
Чтоб сотворить средь пустоты:
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты…»?

Хлебнул глоток – в лицо пахнУло
Коллекционным коньяком,
И Муза – мигом подмигнула,
Как будто с ней сто лет знаком…