Рыжий

Галья Рубина-Бадьян
Все котята родились в папу с мамой -
в серо-белую полоску. Но самый
шебушной и баламутный - он рыжий,
даже огненный. Он к маме поближе
всё старался подобраться, да где там!
Трем упитанным клубкам - со скелетом -
легче легкого управиться в давке.
Только рыжий так отчаянно мявкал,
что нашлось у мамы место под боком.
Он в любимчиках теперь - рыжеокий.