Не ходи со мной на танцы

Алииса Эйно
"Не ходи со мной на танцы", -
Говорила Красота.
И усмешкой искривлялись
Ее сладкие уста, -

"Мое платье в тон сирени -
Твой костюм не подойдет.
Да и каждый будет тенью,
Кто с такой красой пойдет.

Ты совсем еще мальчишка,
Скоро станешь стариком.
Я же вечно в цвете пышном,
Коим ты всегда влеком.

Не ходи со мной на танцы.
Не жалей и не тужи!
Будешь ты в других влюбляться,
Не испорчу тебе жизнь."