Mezzo Fjord

Наташа Корецкая
Дама стояла на краешке бездны –
так ей казалось… За окнами ночь,
свечка пылала. Но как бесполезно
в проруби неба печали толочь!

Листья в ладошки играли беспечно,
древний фонарь восхищался луной.
Звёздочки думали – всё, что не вечно,
связано, видимо… с дамой одной.

Дама коснулась шкатулки заветной,
гребнем по пряди волос провела.
Профиль в стекле отразился бесцветно.
Серьги надела и тут же сняла –

незачем было… И вдруг mezzo-piano –
дождик по листьям – совсем не до сна!
Бездна исчезла, как давняя рана,
грудь для души становилась тесна.

Пальцы легко вспоминали аккорды –
в Вальсе экспромте лучился Шопен,
звуки врывались в фантазии fjord’а.
Не было больше ни окон, ни стен –

небо, земля, расцветавшая осень
страстной мелодией поглощены.
В ритме трёхдольном – волнение сосен,
краешки бездны экспромтом полны.

Дама заснула на крышке рояля.
Зорька блеснула в небесных морях,
и исчезали ночные печали,
лопаясь в мыльных смешных пузырях.

30 сентября 2017