Я писал на асфальте твоё имя мелом

Виталий Калинин 2
Н.
     * * *

Я писал на асфальте твоё имя мелом,
Украденным после урока,
Умел ухаживать неумело,
Провожал до порога.

Асфальт заменили, наверное, раз десять,
И осень опять забросала его листвою,
Но каждый раз на одном и том же, том самом, месте
Появляется имя, написанное моей рукою.

На эту тему можно писать целый очерк,
Как "чудо" миру себя являет...
Но это кто-то запомнил мой школьный почерк
И мне имя твоё повторяет.

30 сентября 2017