Встретились глазами в полумраке

Алииса Эйно
Встретились глазами в полумраке...
Ты свои глаза нашел в моих.
Девушка в косухе в скромном платье
Тихо улыбнулась - и мир стих.

Позабылась боль в висках от шума,
Горло после сета не болит.
Больше не терзают сердце думы,
Самолет не важен, пусть летит.

"Задержись, постой, как твое имя?
Я всю жизнь одну тебя ищу, -
Пронеслись все мысли с дикой силой, -
Если потеряю, не прощу!"

"Мы договорились - ты не плачешь.
Улыбнулась, подписал, ушла.
Для него ты ничего не значишь..."-
Затянуло сердце мыслей мгла.

Вниз смотрю, ступенька за ступенькой,
Шаг за шагом дальше от тебя.
Превращаюсь снова в привидение,
Невидимое даже для себя.

Дверь. Улица. Дождь уже ждал.
Хорошо. Так слезы незаметны.
Я в твоих нашла свои глаза...
...Сквозь шум города родное:"Где ты!?"

Я не понимаю твоих слов,
Я и слов твоих не ожидаю.
Но мгновенье и рука в руке -
Ты. И я сильней сжимаю.

Привязал меня объятьями к себе,
Чтобы сердцем мое сердце слышать.
Вдох не сделать, моя маленькая смерть
Поцелуев яд по венам движет.

Мне тобой никак не надышаться,
Прижимаюсь все сильней к груди,
Крепче обнимай, чтобы сплетаться
Смогли души наши от такой любви.

Только ни на миг не ослабляй.
Я хрупка, но выдержу объятья.
Отпустив, рискуешь ты сломать
Безграничный мир, одетый в платье.