Памяти Ю. П. Любимова

Сергей С.
Таганка без Любимова не та...
Где шарм и интеллектуальность?
Столетье Мэтра словно виртуальность...
Гастроли в Чехии: Отдай нам три рубля!

О труппа, ты не доросла и осознать достойно не сумела...
Пуста духовно, хоть красиво тело,
Что Гения прогнала с корабля...

Быть может, осознание пришло...
Пускай, не быстро и для тех,  кто с честью:
Без Юрия Петровича ничто...
Смотреть на Вас С НИМ было интересней...

Пошли спектакли памяти Его,
Быть может, возродится что-то в Доме,
Для зрителя важней теперь всего:
Чтоб театр обновлялся на подъёме!

И требовать от власти ИМЯ дать
Великой сцене суетной Таганки...
Не просто так столетье отмечать
Архивами с актерской перебранкой.
30.09.2017