Дулепа

Михаил Харитонов 2
Уйдя за грань земного кругозора,
Лежу в кошмаре, думая, ослеп…
Прозрею, нет ли – верую, что скоро
Во мне очнутся признаки дулеп –

Смешное слово, родом из далёка,
Когда ходил ещё не на двоих,
Обворожило,
С муками пророка
Шепчу его, верстая акростих.

Теперь другому термину поклоны,
Уже к иному липнут,
Неспроста,
Кто жил дулепой будучи пленённым,
Тому не крюк: ни миля, ни верста –

Дойти бы лишь, нарыть алмаз в навозе
Пытались многие, напыжившись, увы!
И только вонь, и смрад апофеозом…
Лежу впотьмах, нашёптывая, рви

Не на клочочки писаное, нет же –
Подмётки!
Улепётывая с ним
Куда подальше, грезя по ушедшим
Простым понятиям, что долго не храним.