Листопад

Ирина Щипачёва
Листопад,листопад,
засияли радуги
красок алых и зелёных
в небе голубом...

Листопад,листопад,
душу ты мне радуешь,
то хандрою,то багрянцем,
то слепым дождём!

Замедляюсь и любуюсь,
и боюсь признаться,
что тебя опять люблю я,
жалко расставаться!

Не хочу,чтоб осыпался
алым ты дождём,
не хочу,чтоб вяли краски
за моим окном!

Но без этого привыкла б
я к твоей красе...
Жизнь без смерти надоела б
это знают все!

Надышаться,насмотреться
не могу никак...
И запал мне прямо в сердце
этот листопад!