Просто так

Людмила Бердыгужина
В обычный день принёс в подарок,
вот "просто так" - букеты роз...
Чуть не скончалась от "удара"
(или от благодатных слёз?..).
Как мне в добро твоё поверить?!
Смущают - твёрдые шипы...
Как чувства (скальные) измерить?
Они - так чёрствы, так скупы.
Стареешь?.. Тактику меняешь?..
В стратегии возник вопрос?
Своих привычек - не меняешь...
Твой "эго" - спросы перерос.

Обычный день. Свихнуться можно.
За "просто так"! Но я дотошна,
теченье мыслей - так тревожно:
не ты придумал, не похоже...
С чего бы вдруг: любви порывы?
Мне непривычно быть счастливой.
Я - наяву - в "Долине Грёз":
мне, просто так, букеты роз!

(г. Актау, 1997г)


Доносит эхо...

Любви - приятны отголоски:
вот даже так. Сомненья прочь!
Нет ни следа от "долгой носки"
(не отвергай! не "обесточь"!).
Она всегда - собой прекрасна
и память - бережно хранит
её во Времени: бесстрастно
(но, если сердце - не гранит).
Доносит эхо - взрыв эмоций,
где чувств пронзительный вокал,
как блеск Луны и свет от Солнца,
в глубинке памяти. На шквал.


г. Актау, 30 сентября 2017г