Одинокая песня

Писарчук
Однажды я шёл совершенно один
По пустынной дороге
Мня сам себя величайшей
Из величин
Мне нравился мой сигаретный дым
Я растворялся в роке
Но тут оказалось, что я
Не совсем один...

Откуда взялась ты, чернее, чем небо
В период туманной зимы?
Из каких забугорных краёв
Тебя ветер принёс?
Ты двигалась слепо, но эта нелепость
Кажется взятой взаймы
У ростовщика между адом и раем
Под залог не пролитых слёз

И на мой идиотский вопрос
Ты дала гениальный ответ:
(Ибо соль твоих собственных слёз
Подороже, чем сахар побед)
"Опустоши карманы
Выпотроши нутро
Поверь, никогда не рано
Творить добро!"