Гениальная шутка

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   Приснилось что - то. Чушь!
           Я вам скажу, шутя:
-"О, бедный, бедный гений я!
И не хочу я, чтоб
        бесцеремонно кто-то
Тревожил б милое,
            тишайшее болото!"

 Фанаты ж станут по ночам стучать,
И руку жать, и поздравлять,
                и тискать.
Начнут ещё и на руках качать
(А потолок в моей лачуге
            о-ч-чень низкий).

 Боюсь летать
            (вас уверяю я, ей -ей!
Ведь фаны ж растревожат
                всех моих чертёй).
Ну, вот - лишь только помянул -
      -уже явились!(В тине, в иле)-
"Да вы б ему квартирку
                лучше подарили!"

 Здесь мои быт, рутина -
         вода, да хлеб,
          да кров здесь, да дрова,
Быть может, нечисть эта
                в чём- то и права?!
В чернилах пальцы,
    на клочках записки второпях,
Да нечисть эта у меня в друзьях.

 Вот снова(О!) -
-полюбопытствовать явился кто - то!
О,нет! Не троньте ж, гады,
                вы моё болото!
Весь МИР ваш - дерзкий, громкий, злой -
                - ко мне не лезь!
Привычней мне, спокойней как - то здесь!

 Ты не жалей, не плачь.
    Иль - уже?! Сознайся, нУ-тка!
Рыдающим я повторю -
           -всё это только шутка!

   &&&&&&&&&&&&&&&