Я простила тебя

Ирина Стрижкова
Крупными алыми буквами,
В цвет окровавленных ран,
Слово " прости" написано -
След разыгравшихся драм.

Стены желтеющей охрою
Простенько крашены так.
Моет уборщик их изредка
Для коммунальных благ.

Только вот вдруг стали книгою
Стены в парадной моей.
" Зая, прости..." в ней написано
Вот уже несколько дней.

Я ведь простила давно тебя.
Только не видно ни зги.
А по пути, тобой пройденном,
Грязные шли сапоги.

Все, кто с тобой проклинал меня,
Каждый, кто камень бросал,
Зло отмывать будет в Вечности,
Ангел об этом знал!

Знаешь, уж если вернулся ты
В жизнь, в настоящую жизнь,
Я за тебя помолюсь теперь:
Ты пережил миражи!