Осенний пляж

Василий Романенков
Пляж в октябре угрюм и жалок.
На море шторм - не ерунда,
И по песку следы русалок
Ведут неведомо куда.

В пучину, в самые глубины,
А дальше - в теплые моря,
И смотрит робко и невинно
На белый свет душа моя.

Ей одиноко на закате.
Она сегодня вне игры,
А ветер мне под ноги катит
Из моря пенные шары.