Тяжело расстяваться с властью...

Владимир Пономарев 3
Тяжело расставаться с властью…..





В Испании, есть Каталония,
Как и Крым, она, автономия.
И хотят каталонцы свободы,
Каталонской, хотят весны.

Но, в Европе, слово свобода,
Ненавистно, как не погода.
Вызывает оно раздражение,
Гнев правителей мира сего.

Ведь Европа, карточный домик,
Покрывало из лоскуточков.
И версталась она из кусочков,
Нарисованных чьей-то рукой.

Ждут свободы, народы разные,
Что захвачены в войнах праздных.
Европейскими династиями,
Властелинов и королей.

И Шотландцы ждут референдума,
И Ирландцы, Уэльсцы с Басками.
И еще очень многие нации,
Вдохновленные крымской весной.

Референдум крымский не признан,
По одной лишь простой причине.
Если выбор народа принять,
Рухнет, власть вековая, мигом.