Как хорошо когда так плохо

Эллина Гардт
Как хорошо когда так плохо,
Услада вылита на грудь.
Читатель мой, не обессудь,
У каждого своя дорога.

Мне тошно жить покуда рай,
Пока в спокойствии и неге.
Я в коконе своих элегий,
Его, прошу, не нарушай.

По граням следую, по нитям,
Натянутым меж трех миров.
Но выбрать все же не готов,
За что, друзья, меня простите.

Как хорошо когда к чертям
Летит вся жизнь и ты за нею.
Как хорошо когда я смею
Признаться в нежности всем вам.

Как хорошо когда так плохо.
В такое время я есть я.
Жаль, что продлить его нельзя,
Свободы крошечного вздоха.