Осенняя неизбежность

Гульнара Кама
***
Ворохом листьев,
промозглым дождём
Осень пришла,
загрустил старый клён.
Серые тучи,куда ни взгляни.
Прощальную песню поют журавли...
Кленовый листок -
цветная ладошка,
Ты что приуныл?
улыбнись хоть немножко!
Видишь, рябина в бусах нарядных
в зеркало луж глядит, чуть дыша.
Пёстрый платок набросив на плечи,
ах, до чего же она хороша!
В красных монетках
цыганка-осинка
гадает на осень
по вОлнам реки.
Всё будет славно,
всё, как захочешь.
Главное - верь,
надейся и жди!
***
Осень царицей идёт по земле,
золото сыпет под ноги себе.
Летний жар остудила
взмахом ресниц.
Листья данью покорной
всё падают ниц...

30 сентября-17г.