Математика

Владимир Елин
Бог воссоздАл нам натуральный ряд
Из чисел, что всему основа.
А человек придумал от себя разряд
Из вариаций цифрового слова.

Ноль, минус, целых чисел ряд,
Рациональные и комплексные числа.
То человека умственный парад,
От математиков шифрованные мысли.

Бернулли, Чебышёв, Стеклов,
Седов и Келдыш, Н.И. Лобачевский,
Ширяев, Колмогоров и Козлов,
Не полный ряд без Софьи Ковалевской!

Мы открываем си основы Бытия,
Математические истины природы!
Гармония, как принцип жития!
Жаль математику не жалуют уроды...

30.09.17