Бывает жизнь несправедлива

Татьяна Владимировная
Бывает жизнь несправедлива
И бъёт сильнее кулака-
То напрямик со мной драчлива,
То поддаёт исподтишка.

Порою кажется я счастья
Сложил мозайку, да не так-
То без зонта я в день ненастья,
То друг продал в миг за пятак.

Судьба на ринге в угол гонит,
Наносит слева, справа хук,
По вечерам в стакане тонет
Впустую прожитый досуг.

Я уклоняясь от ударов
Кручусь в амбициях волчком,
Жизнь пишет сотни мемуаров
В коробке с белым потолком.

Душа с годами остывает,
И незначителен мой след,
Мне жизни в жизни не хватает,
А теплоту заменит плед.