Осенний вальс

Свет Лана Шнайдер
    
         Утро. Осень ласкала город-
         Листопадным, златым дождём.
         Пела скрипка. Дарила повод-
         Помечтать.Пожалеть о своём...
         На бульваре скрипач приезжий.
         Венский вальс извлекал смычок.
         Звуки звали в костёр безбрежный-
         Из любви, что забыть не смог...      
         Мимо юная- грусть во взгляде,
         Пробежала девчонка -лето...
         Не прикрыта душа нарядом...
         Озарила всех нежным светом.
         Лист багряный упал монетой,
         На футляре найдя приют...
         Песня лучшая,видно, спета,
         Не зовут скрипача,не ждут...