Осень года, осень жизни...

Преображенская Лариса
Осень года, осень жизни,
Обе тоже хороши.
Им не шлю я укоризны
Полнотой своей души.

Закрома полны пшеницы,
Есть и райские плоды.
Жизнь сумела измениться -
Дали урожай труды.

Можно почивать на лаврах
И на печке полежать.
За едой как динозаврам
Мне не надобно бежать.

Я дела себе искала,
Что удачу принесут.
Душу от грехов спасала,
Что нас ловят там и тут.

Вот сегодня мало нужно
Телу, что не главным здесь.
И душе в тисках не душно,
Ведь главенствует тут честь.

Не железные оковы,
Вот свободы чуден вид.
Ведь не хочется такого,
Что позор рождает, стыд.

Настроения унынья
Даже осенью нет тут.
Пусть уже вовек отныне
Скорби ада не гнетут.

Стороной идут обиды,
Раздраженье да испуг.
То души незрелой виды,
То вериги беса слуг.

Нам, простившим всем проказы
И нелепости души,
Всем и все простившим разом,
Нет потребности глушить

Боль и вопль стенаний водкой
И печали убивать.
Хмеля дурь сочтя находкой,
Настроенье добывать.

Это участь духом слабых, -
Беса тем кишит улов.
Что то нечестивых лавры,
Всем понятно и без слов.

Об одном молю я Бога,
Жили чтоб в другом краю
Те, душа кого убога,
Чтоб их не было в раю.

Пусть, кто духом динозавры
С динозаврами живут,
Чтоб настало наше завтра,
Царством Бога что зовут!!!

Сон от 1 окт.

Идем с родственниками в каком-то жилом массиве, ищем остановку автобусную. На пути котлован с водой. Я говорю: "Тут можно обмыться".  Матушка ныряет вместе с каким-то мужиком (в реале алкаш запойный). Тот ее держит и топит, не дает вынырнуть, я подбегаю и вытаскиваю ее из воды, понимаю, что это смертельно опасно (около 4-х минут под водой). Намек на пьющую Россию.

В тему песня Игоря Растеряева "Ромашки".
https://www.youtube.com/watch?v=HDj_RiUI5ZY