В том месте, где наша любовь зародилась

Ахметханов Казбек
В том месте, где наша любовь зародилась,
Где судьбы свелись и сердца расцвели,
Сегодня я был там и было мне в милость
Вернуться туда, где мы были одни.

Я вспомнил далекие, дальние зори,
Я вспомнил обещанный мной тебе рай,
Я вспомнил, что дом обещал там за морем,
И чистое небо и сказочный край.

В моих представленьях, вечерних раздумьях,
В моих сновиденьях и в мыслях моих,
Как в сказках, как в фильмах и даже, как в песнях,
Я нас представлял чем-то свЯтым, одним.

Луной мне святила ты в мрачные ночи,
Где я свой покой у тебя находил,
Я видел смотря в те печальные очи,
Ту грустную песнь, что тебе подарил.

Во мраке теперь я блуждаю, как путник,
Светила на небе не машут мне вслед,
Без лунного света мой разум ослеп.