Чтобы всегда казалось мало

Olen
А сколько же мне надо синего,
чтоб напитаться и искриться
голубоглазым хрустким инеем
или неведомою птицей...

с ультрамариновыми перьями
и взглядом будто бы торнадо...,
чтоб в первый раз мне не поверили,
да и потом уже не надо...

Чтобы являлась беспреградная,
без гендерных и статус-меток,
но не чудесною наградою,
а лишь ответом, лишь ответом.

На то, что мнится и трепещется,
над головою и под ребрами,
на то, что вещее, не вещное,
из света связано и собрано.

Но сколько же мне надо синего,
раз до сих пор такой не стала?
Я попрошу дорогу длинную,
чтобы всегда казалось мало.