Осеняя философия...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Сколько загадок таит моя осень,
Сколько растерзанной в ней красоты...
Каждый сезон что-то горькое вносит,
Чаще волнует шуршанье листвы.

Ах, осень моя, время суток тревожит,
Все ночи длиннее, короткие дни.
И если судьба непременно заносит,
Так только для поздней осенней любви.

Ах, осень моя, ты мне зиму приносишь...
Морозные стужи, снега, холода.
И снежные бури, метели заносишь
В мои пролетевшие вёсна-года...

Живи, моя осень, так долго, как сможешь...
В тебе упоенье ищу...
Ты - мой оберег, ты мне дали пророчишь...
Я в них утешенье найду...