Верните мне осень

Надежда Гагарина
Верните осень в моё сердце,
Любовь к её тоскливым краскам,
И клёна лист упал напрасно...

Напрасно всё - любовь и слёзы!
Всё это как-то слишком сложно...
Простить тебя или себя?

Верните осень в моё сердце!
У осени ведь есть искусство,
Есть мысли и...феномен красоты.

Иль это только чудится всё мне?

Скажите мне, в чём красота любви?
Не лучше ль красота у осени?
С её дождями, ветрами и стужами...

Но нет, верните осень мне!
Она меня поймёт всех лучше...