Крым. Рыжая осень - рыжая девчонка

Людмила Тельминова -Пензий
Накинула осень накидку из золототканной парчи,
Плывут в небесах паутинки, по летнему дни горячи...
Плодов созревающих запах щекочет и ноздри и рот,
Девчонка, свой огненный венчик, кудрявых волос не плетёт.

Девчонка ещё не проснулась, не отряхнулась от сна,
Ещё золотистому утру не улыбнулась она...
Осенние дни не тревожат, по лету пока не грустит,
Луч солнечный бродит по коже, весна в её сердце звучит.

Её, красотою волшебной, обнимет прекрасный пейзаж,
Но девушке грезится милый, и в город весёлый вояж.
Она, как листочек осенний, готова лететь хоть куда,
Чтоб милый, любимый, надёжный увёз за собой в города.

Не знает, как будет, что будет и счастья огромного ждёт,
Что сказочный принц непременно, на парусе алом плывёт...
Святые её ожидания, невинного детства мечты,
Но Ангелы, счастья желание, осуществят с высоты.
***

Небо - голубое, море - голубое,
А в горах лесистых - ярко золотое,
Как посмотришь сверху, красота такая
Жаль, что мы не птицы, жаль, что не летаем.

Красотой земною хочется напиться,
И душой, и телом, чтобы насладиться.
Чтобы Божью радость век в себе хранить,
Крымом любоваться и его любить.
***
Утром чай душистый с наслажденьем пьётся,
Лучиком горячим солнышко смеётся...
Заливает склоны золото небес
И стоит в багрянце Крымский чудный лес.

Сонная девчонка, рыжие косички,
Как пожар осенний - солнечные спички...
Выросла на склонах Крымского нагорья
В беленом домишке с дружною семьёю.

Жаркая, как пламя, быстрая, как ветер
Для неё над морем ярко солнце светит.
Гроздья винограда сладостью нальются,
Под плодами сада низко ветки гнутся.

Вкусное варенья - слаще не бывает
В день прохладный, зимний тело согревает.
Летом заготовки - полные кладовки,
Яблоком душистым завалены полки.

С бабушкой и мамой дочка не ленилась,
Рано просыпалась, в летнем душе мылась,
По крутой тропинка бегала купаться,
Чтобы в Чёрном море вдоволь наныряться.

Фрукты собирала, мыла и сушила,
А в тазу старинном варенье варила,
Пастилу, повидло, в баночках - компоты,
До занятий в школе хватило работы.

Осень наступила, подвела итоги,
Понесут девчонку на уроки ноги...
В выходные можно, поспать, поваляться,
Подремать у дома, чаем наслаждаться.

Иллюстрация художницы Наталии Тур.

Вдохновение от Светланы Чернокожих - http://www.stihi.ru/2017/09/29/3223