Утраты

Любовь Волкова-Пьянова
Отчего горьки воспоминанья,
Отчего калина на губах,
Отчего в природе увяданья
Видится отчаянье и страх.
Отчего безжалостна расплата,
И в душе гуляют сквозняки,
Отчего печальней нет утраты,
Чем потеря дружеской руки...

Всё так просто: было и не стало,
Только сердце- бедное, болит...
Как прекрасна жизнь, ее начало!
В скорбный час - молчание царит.
Не привыкнуть никогда к несчастьям,
Боль минуты - трудно нам понять,
Как нам важно ближнего участье,
Чтобы Смерть спокойнее принять.