Шалунишки

Владислав Терентьев Самара
Ангелы в небе костёр разожгли,
Ишь, веселятся – смеются и пляшут!..
Пышет теплом аж до самой Земли,
Греется щедрая матушка наша.

Зреют посевы, природа в цвету,
Птицы на ветках выводят бемоли,
Тянет нырнуть с головой в красоту
Русского леса, речушки и поля.

К полдню кострище небесный возрос,
Как получилось, гадать я не буду,
Мучает только коварный вопрос:
Спички-то всё же на небе откуда?..

К вечеру угли над лесом стрельнут,
И в облаках, словно в мягких кроватях,
Ангелы сладко по-детски уснут,
Спичек и завтра на шалости хватит…

© 2017, Терентьев В. Ю.