Мысли не поймаешь не догонишь

Галина Раннева
Мысли не поймаешь,не догонишь,
те,что промелькнули час назад.
И пожалуй хорошо,что облаком уходят
и в голове моей гвоздями не сидят.

Всё напрасно: жизнь бежит по тропке,
шаг нельзя ни влево,ни направо.
Какой у человека век короткий,
только разберёшься в жизни,
она почти прошла и нельзя начать сначала.

Ведь итог жизни подбит
и пенсия насчитана от государства.
У порога старость крутится,стоит,
она имеет право на твоё царство.

Говорят-расцвет в мудрости,познании,
но молодость не может этого понять.
Придут ,поздравят и утешат,и признают
и своей дорогою вперёд бежать.

Что же остаётся,день свободный-
мысли надо просто все соединить.
Любоваться  природой,небосводом,
стихи писать,песни петь и просто жить.