И надо ж такому случиться

Александр Бирт
И надо ж такому случиться,
Охотник, бродяга лесной,
Увидев небесную птицу,
Утратил привычный покой.

Неправдою, правдой какою
И кем неизвестно ведом,
Пленил и её красотою
Украсил пустынный свой дом.

Но счастья ловец безызвестный
Не ведал уже с этих пор
Ведь в пении птицы небесной
Он слышал тоску и укор.

И жалостью полнилось сердце.
Невольнице верным рабом
И джином служил бы усердно,
Что б ради неё мог в свой дом

Доставить и реки, и горы,
И поле с цветами, и лес,
Далёкое синее море,
И высь необъятных небес.

Молился всю ночь на коленях,
Готов он отдать всё своё
За пленницы, счастья мгновенье,
А утром взял нежно её…

Смотрел ли когда-нибудь дольше
Он в небо, как смотрит с тех дней
И грусти не знает он большей,
И грусти не знает светлей.