Тоскливая осень

Журавская Юлия Владимировна
Над городом серость, над городом мгла,
По бархату палой листвы
Тоскливая, хмурая осень прошла
Ведя с собой стылые сны.

Дождем моросила на темный асфальт,
И ветром гоняла ворон,
Сквозь пальцы ее золотой листопад
Ложился под ноги ковром.

Тоскливая осень роняя слезу
Скулила покинутым псом,
И мокрым котенком забытым в саду
Искала приют у окон.

А мимо шли люди, одеты тепло,
Не видя ни пса, ни кота,
И людям тем было уже все равно,
Их грела души пустота.

Так осень бродила по темным дворам
Окутавшись сумрачным сном,
И в душах людских умирала она
Забытым котенком и псом.