Наверно я впадаю...

Валентина Тен
                ***
Наверно, я впадаю в детство:
Любви из сказок просит сердце,
Из песен, как в индийских фильмах,
Ну, хоть как в сериалах мыльных!

А надо мной смеётся осень:
Такая есть? Раз сердце просит,
Должна же быть, в конце концов...
Средь листопадно-рыжих снов!

Любовь горит листом осенним
На белой кромке зимних дней!
А жар - сравнится лишь с весенним
Накалом пламенных страстей!..

Уже природа пудрит ночи,
Что до любви всегда охочи!..
И добавляет время неги...
Чтобы к весне взошли побеги!

Моим уже не плодоносить,-
Корчует сердце старый сад...
Встречая, провожаю осень, –
Снежинки с листьями летят…

      30.09.2017       В.Тен