Увядающая роза

Сергей Барановский 2
Сними оковы с моей души
Я отплачу добром тебе сполна,
Не рви с поникшей розы лепестки.
Она воскреснет – ей нужна вода...

Я понимаю – жизнь не райский сад
И плод сорвать не самый тяжкий грех.
К чему слова? Опять ты мне не рад,
Тебе нужна я только для утех.

Взорви плотину моих снов.
Пусть хлынет в кровь весенняя вода.
Омоет плоть, сорвет судьбы засов
Ведь я тобой всегда одним жила...

Я понимаю – связей занавес.
Не разрубить, не опалить огнем,
Но грянет гром с разверзшихся небес
Прольется дождь, но помни – грянет гром.

Прошу тебя: «Ну сделай что-нибудь!»
Я без любви живу, но мертва.
К чему слова? Мольбы мои забудь
Переполняет сердце пустота.

Я понимаю, больше не нужна.
И ты пойми – ты слишком много взял.
Ты иссушил мою любовь до дна,
И никогда, как я, ты не страдал.

Пронзи ледник, как солнце облака.
Пусть свет зальет все дали до небес
Пускай затопит горная река
Моей тоски воспоминаний лес.

Я понимаю, счастья не продлить.
Развеет ветер пепел от костра.
Не нужно было близко подходить.
Я не смогла, и в том моя беда.

Сними оковы с моей души
Я отплачу добром тебе сполна.
Не рви с поникшей розы лепестки,
Она воскреснет – ей нужна вода...