Время мчится, как будто бы мимо

Владимир Афоньшин
Время мчится, как будто бы мимо,
Не замедлишь, держи - не держи.
Почему же ты неумолимо?
Я - попутчик, а не пассажир.

Не в почёте моменты у юных,
Как им хочется быстро расти!
Темп аллегро жесток, рвутся струны.
Время! Нетерпеливых прости.

Скорость в детстве немыслимой снится,
Звёзды впору достать из окна.
А секунды мелькают, как птицы,
Мы не знаем, что их не догнать.

Годы в беге прибавили слишком,
Возглас: "стойте" сорвался на крик.
Принимаю, что я не мальчишка,
Бог даёт, что ещё не старик.

Я твой друг, моё звонкое время,
И ценю самый маленький миг.
Говорят, будет звёздное племя,
Сквозь столетья пойдёт напрямик.

21.08.2017