Танцовщице

Маслакова Стелла
Ты скажи мне,скажи,откуда
В твоём танце далёком и близком
Нильских фресок спасённое чудо
И печальная страсть одалиски,

Обречённость танцовщиц гетто,
Русской пляски и лёд, и пламень?
Не познать никому секрета,
Что заложен в тебе веками.

Выходи же на круг,как птица,
Лишь своей подчиняясь воле,
И танцуй,неземная жрица,
По земному - до слёз, до боли!