Моей доченьке...

Елена Аленка Ключко
Смотрю я на тебя и удивляюсь....
Как многое смогла ты пережить!
Смотрю и я в тебя влюбляюсь!
За то, что выжила,
И продолжаешь жить!
Как с трепетом в ладонях ты сжимала,
Тот огонёк, который ты зажгла!
И с удивленьем ты его взрастала,
Пока у огонька не оборвался миг!
Ты дула и огонь всё разжигала,
Но он сопротивлялся, только тлел!
За руки он твои цеплялся,
Он слабый был и он сгорел!
Слезами ты огонь сжигала,
В надежде прологая путь,
Ты тоже словно свечечка сгорала,
Искала, где отчайня суть!
Пыталась жить и даже улыбалась!
Слезой огарок сохраня!
Но в пепле вся душа осталась!
И горе соль на душу пролегла!
Не зная,и  не ведая, за что беда?
Прошли года, но соль всё разъедает,
Ту боль,оставшуюся после огня,
И вот рука огарок прикрывая,
Дала нам шанс и ещё дитя!