Прости, Бог, нас всех!

Владимир Афоньшин
Прочитана книга,
Молчите, педанты.
Про значимость мига
Найдёте у Данте.

Прочёл я недавно,
Не прибыль - потеря.
Какой он забавный,
Мудрец Алигьери.

Законы - устои,
Они не игрушки.
По мне - всё святое,
Про что читал Пушкин.

Кумир он и гений,
Он - наша отрада.
Не встал на колени
Пред ужасом ада.

Есть добрые люди,
А есть и враги.
Для страстных прелюдий
Есть ада круги.

Великая нежность
Любовью объята.
То всё, что есть грешность -
На круге девятом.

Очнись, безутешный,
Люби горячо!
Вдруг будем безгрешны,
А каяться в чём?

Нет, грех не приходит
Один без добра.
Раскаянье в моде -
Молиться пора.

Нельзя для примеру
Приветствовать грех.
Грешите, но в меру.
Прости, Бог, нас всех!

27.07.2017