Ляльки

Дмитрий Луг
Мы держимся из последних...
Под гнётом субтильной встряски
Периодов зимних и летних –
Нас мамы пакуют в коляски,
И в пролежнях лоботряски
Повязочек нижних и верхних
Намокнут труды суверенных
Проходцев промозглой Аляски.

Эх, ляльки, мы пуки такие –
По нам отрываловка плачет –
Ну, уж до чего заводные,
А это ведь что-то да значит.
И ножкой, и ручкой шпигачит
Малюлька – глаза голубые,
А рядом бубуки шальные
Фурычит Натулька и скачет.

А памперсы скроют гачи
Взопрелостей мешанины,
И будет сполна удачи,
И с верхом ещё половины
Набухаем мы в штанины –
И так только, не иначе
Готовиться нужно к раздаче
В дворцах из песка и глины.

К тому же для вас любимцы,
И знаем, что всех дороже –
Проходцы, не проходимцы –
Умеем мы корчить рожи
И лезем вовсю из кожи,
Как лучшие олимпийцы,
И чтобы успеха добиться,
Нужны нам еда и ложе.

Эх, ляльки, мы буки такие,
И пусть отрываловка плачет –
Ну, уж до чего заводные,
А это ведь что-то да значит.
И радость всегда маячит –
И в будни, и в выходные,
И в самые дни приводные,
По полной когда портачим.

Мы держимся из последних –
Под гнётом субтильных встрясок,
И щёлканье зУбков передних
Слыхать за версту из колясок.
А множество сосок и рясок,
Да и погремух привередних,
Как будто из танков столетних,
И в чепчиках вместо касок –

Вот так по дорогам дербаним,
За камушком снова камень –
Сказать бы словцо, но баним –
Мычанье в пути нам знамень,
И щёчки краснеют в пламень,
И спинки невольно горбатим,
Когда в передрягах катим,
И шмякает кочками вставень.

Эх, бяки мы, пуки-ляльки –
Вы гляньте, как нас тарачит –
Не скоро придут в себя няньки
От шалости нашей подлянки,
А счастие так и хомячит
И скачет, как будто мячик,
Весь день допоздна с утрянки –
А это ведь что-то да значит.