Осенний зной

Автор Мария Кузнецова
Лишь осень разгадает знак,
Оставленный в пустыне душной,
А зачарованный чудак
Проснется к счастью равнодушным.

Ведь осень не прощает зла,
Характером своим упрямым
Залечит сердца злые раны -
И радость снова расцвела.

А осень все-таки мудра,
Листву, как позолоту сбросив,
Она прощения попросит
Слезой, что мне всегда мила.

И проливным дождём умоет
Дворы, дороги - так щедра!
Затем следы разбоя скроет
Под тканью пестрого ковра.

30.09.17