Ожидание

Валерий Когачёв
          Вначале родилась музыка автора, потом - слова


     В лужах осенних облаков серый дым,
     Ветром разорванный в клочья.
     В лужах осенних исчезают следы
     И спят бессонные ночи...

          В лужах осенних ожидания пик
          Близкой зимою отточен.
          В лужах осенних зарождается миг,
          Что никому не отсрочить!

                Припев:

             И всё ждёт,
             Когда придёт
                Первого снега время
                В осенних лужах,
                Первых снежинок племя
                В танце закружит!
             И всё ждёт,
             Когда придёт
                Первого снега время...


     В лужах осенних продолжение звёзд
     И чья-то жизнь между строчек.
     В лужах осенних притяжение грёз
     Меж настоящим и прочим.

          В лужах осенних телефонный эфир
          Гейзером бьётся-клокочет!
          В лужах осенних повторяется мир,
          Но в обрамленьи обочин!..

     Припев: (тот же)