Бочка наша. Подражание подражанию

Боргил Храванон
             * - Кушай пиццу, Пьетро,
                Амаретто нет!
                - Где же бочка наша?
                - Укатили карабинеры,
                Магистрат за неуплату налогов
                Взял её домой
                И велел передать, что в следующий раз ты так легко не отделаешься!..
                Славно жить народу
                На Сицилии святой!

                Братья-Разбойники*


- Кушай каштаны и круассаны*, Жан-Жак,
Божоле-то нет!
- Где же бочка наша?
- Укатили ажан-де-полис,
Марианна** за неуплату налогов
Взяла её домой
И велела передать, что в следующий раз объявит тебя врагом народа!
Славно жить народу
Во Франции святой!

- Кушай поп-корн, Джонни,
Виски-скотч-то нет!
- Где же бочка наша?
- Укатили копы,
Шериф за неуплату налогов
Взял её домой
И велел передать, что в следующий раз он тебя просто пристрелит!..
Славно жить народу
В Калифорнии святой...

- Кушай кукурузу, Пишта,
«Эгерской бычьей крови»-то нет!
- Где же бочка наша?
- Укатили чешские сапёры,
Об этом даже в сегодняшних газетах написано:
«Венгрия, вперед! Мы выиграем гигантское сражение с чехами
при условии тесного и стойкого братского единства, не останавливающегося
ни перед какими жертвами. Мы, венгры, провозглашаем вместе с нашим поэтом Петефи:
«Здесь наша родина, наша страна, и чешским предателям нечего сюда соваться».***
Славно жить народу
В Венгрии святой!

- Кушай морскую капусту, Акутагава-сан,
Сладкого соевого соуса-то нет!
А в следующий раз сделай себе харакири.


*Шампиньоны ещё.

**Символ республиканской Франции - прекрасная женщина во фригийском колпаке.
Не имевшая, однако, избирательных прав до 1944 (!) года.

***Ярослав Гашек, «Бравый солдат Швейк в плену». Эпизод Кираль-Хидского инцидента.