Осенний лес

Владимир Мошонкин
В нос бьёт чуточку прелью хмельною.
Копотлив неулыбчивый свет.
Лес играет в молчанку со мною,
Даже звука спонтанного нет.
Всё равно ощущается тяга
Хоть и храм перекормлен тоской.
Я походкой не быстрого шага
Колыхну нерадивый покой.
Вот речушка.Пойду в её устье,
Там оставил немало следов.
И наполню в душе захолустье
Мемуарами юных годов.
Отхлебну водяную награду,
Как Причастие этот глоток.
И до ночи не снимет блокаду
Вкруг меня артиллерия строк!