Промолчать

Лина Сальникова
Было больно, но не выходило за рамки пульса. Было страшно, но, откровенно сказать, нечасто. Мир всегда — головокружение после спуска, право жить после самого искреннего несчастья.

Я вдруг вспомнила, как не любила с тобой прощаться.

Тихий призрак воспоминаний идёт вдоль дома и становится частью сна на пороге утра. Мы ведь оба с тобой все мыслили по-другому, на людей все время расписаны по минутам.

Я забыла, как прощания горько врут нам.

В этих общих песнях, ноябрьской ранней вьюге или в августе, снова обманутом на сентябрь я отчётливо помню, как мы не нашли друг друга и отчётливо знаю — старались понять хотя бы.

Скоро осень, пора прощаний. Кури взатяг и...

... замечай, как пространство к зиме начало смещаться. Как любая дорога вела нас, но — не сводила.

К сожалению, я не смогла с тобой попрощаться.
К счастью, нет никакого смысла ни с кем прощаться.

Иногда промолчать это просто необходимо.

1.09.17