Болею, доченька, болею

Мэри Снегова
Болею, доченька, болею.
Сгорают свечи обо мне.
О многом прожитом жалею.
Уйду, наверно, по весне.

Не лечат это по больницам.
Куда бы не держал пути.
Ночами тёмными не спится.
Прости меня. За всё, прости.

Табак уже не лезет в горло.
На фотографии смотрю.
Опять в зобу дыханье спёрло.
Мир, за тебя, благодарю.

Прошу: Не чувствуй этой боли.
Не стоит писем мне писать.
Желаю в сердце быть покоем.
Не попрошу себя спасать.

Мне от тебя хватает фото.
Увидеть чтоб сиянье глаз.
На ноги я не встану твёрдо.
Но не забуду силу фраз.

Ждать смерти- сложная задача.
Наступит всё же, как- нибудь.
Душа кричит, но я не плачу.
Лишь ощущаю: Рвётся путь.

Не плачь, пожалуйста, не надо.
Душа вновь говорит с душой.
Я навсегда останусь рядом.
Со мной всё будет хорошо.