Поль Верлен. Фантомы заката. Вариант 2

Андрей Гастев
Грезит пролиться
Всеми лучами
Солнц вереница
В вечерней печали.
Явь или снится?
В сладкой печали
Солнц вереницы
Мне сердце качали.
Этот странный сон –
Дробных зорь гряда,
Россыпь алых солнц
Льется в три ряда.
Сквозь песчаный склон
Тихо, как вода,
Льется череда
Огромных солнц.





Paul Verlaine. Soleils couchants

Une aube affaiblie
Verse par les champs
La m;lancolie
Des soleils couchants.
La m;lancolie
Berce de doux chants
Mon coeur qui s'oublie
Aux soleils couchants.
Et d';tranges r;ves,
Comme des soleils
Couchants, sur les gr;ves,
Fant;mes vermeils,
D;filent sans tr;ves,
D;filent, pareils
A de grands soleils
Couchants sur les gr;ves.