Разговор с летом

Елена Аленка Ключко
Говорило лето, говорило...
И на крыльях лето уносило..
Вспоминало лето, вспоминало..
И горячим одеялом укрывало..
Размышляло лето, размышляло..
И в уме загадки разбирало,
Составляло пазлы, составляло,
Разные картинки рисовало!
Ягоды, цветы в ковёр вплетало!
Небо , землю ими украшало!
Нежные слова , оно шептало!
Сонную траву мне посылало!
А пока слова её внимала!
Моё лето мимо убежало!
Я его вернутся убеждало!
Ну, а лето за весною возротится обещало!
А я вот думаю, сижу, мечтаю!
А в мечтах о лете вспоминаю!
И в уме я грёзы всё листаю,
И любовь я к лету посылаю!