судьба

Татьяна Кинева
В полутьме у иконы в храме,
На коленях женщина стояла.
Она стояла,замерев часами,
Как будто в облаках она витала.
По ее лицу стекали слезы,
То улыбка промелькнет случайно.
По душе вдруг пробегутся грозы,
А на сердце есть сквозная рана.
Вдруг она молиться стала  Богу,
И слова откуда только брались.
Она Господа звала в подмогу,
А слова те в небо отправлялись.
"Жизнь ко мне была не благосклонна,
Родилась я в маленькой квартире.
Завернула мама в одеяло,
И бросила в общественном сортире.
Много проходило людей мимо,
Думая,что это не их горе.
Мимо, проводя своих любимых,
Закрывая двери в коридоре.
Я совсем уж было умирала,
Носом тыкаясь в заплатки одеяла.
Сердечко мое тихо замирало,
Когда вдруг женщина меня к себе прижала.
Я в детском доме стала подрастать,
Ночами плакала в своей кроватке.
И не переставала маму ждать,
Скрывая красных глазок недостатки.
Я выросла,нашла свою любовь,
И вышла замуж,дети появились.
Прошла моя полоска холодов,
И мысли грустные мои остановились.
Я так счастливо,Господи,жила,
И дети выросли,и муж со мною рядом.
И рана моя быстро зажила,
И в голове теперь моей порядок.
Но гром средь неба разразился вдруг,
На голову упал громадный камень.
В аварии погибли дочь и муж,
И мир счастливый сразу замер.
Порой иду превозмогая боль,
Влачу я дальше свою судьбу пустую,
Храню я в сердце своем любовь,
Но не живу,а просто существую.
Я и сынок остались дальше жить,
И слава,Господи,тебе за эту милость.
Мне надобно теперь его женить,
Чтоб жизнь вокруг меня засуетилась.
Но вдруг опять разверзлись небеса,
И новость поразила словно стрелы.
Пробита ахиллесова пята,
И сердце мое снова зачерствело.
Похоронила сына я вчера,
Наркотики его сгубили душу.
И провожу одна я вечера,
И сей навет никак я не разрушу.
О,Господи,скажи мне,отче наш,
Зачем я рождена была?На муки?
Когда другую жизнь ты мне создашь,
Не создавая в ней туман разлуки?
Осталась на земле опять одна,
И поздно начинать уже сначала.
Ты забери к себе меня,Господь,
Чтоб я от горя здесь не причитала."
Закончила она свой монолог,
Тихонько встала,к двери заковыляла.
Перешагнула маленький порог,
Закрыла дверь и из виду пропала.
А я стояла со свечой в руке,
Молилась о живых и об ушедших.
И думала о женщине в черном платке,
Весь ад земной с горечью прошедшей.