Об СССР

Владимир Елин
Мы трудились от Гимна до Гимна*
Как и вся трудовая семья!
Была вера в восход Коммунизма,
Заживём все в Раю Бытия!

Те колхозы, совхозы, артели
Создавали реальный продукт.
Вечерами в компаниях пели,
Не клевали на вражеский фрукт.

Времена протекали не быстро
Хоть Вселенная вширь и росла.
Денег не было, граммов по триста,
На троих соображали всегда.

Комсомольских свершений анналы
До сих пор удивляют людей.
Днепрогэс, Салехард и каналы,
Воплощение великих идей!

Вот опять защемило под сердцем
На&уя развалили Союз?!
Душу всю растоптали мне берцем,
Сим введя в философский конфуз...

30.09.17
*Гимн СССР играли по радио в 6.00 и в 24.00 по Московскому времени.